Cuisine Sucré

Cookies aux pépites de chocolat

Hello,

Aujourd’hui je vais changer un peu des derniers articles qui parlait bouquins. On va parler cookies !! Ce qui accompagnera parfaitement bien votre lecture en cours d’ailleurs…

Alors pour réaliser ces cookies, il vous faut :

  • 125g de beurre demi-sel mou
  • 50g de sucre en poudre
  • 75g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100g de chocolat / Pépites de chocolat

  1.  Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper le chocolat en morceaux (pour ceux qui n’utilisent pas de pépites)
  3. Mélanger le beurre mou avec les sucres de façon à ce que le mélange soit bien crémeux
  4. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger
  5. Ajouter la farine, la levure et les morceaux de chocolat
  6. On enfourne 10 minutes

En cas de flemme si on a oublié de sortir son beurre, on le met un coup au micro-onde ou à la casserole, ça fait pareil. Et quant au chocolat, j’utilise du chocolat noir parce que c’est ce que je préfère, mais vous pouvez mettre du chocolat au lait, du chocolat blanc, des smarties, ce que vous souhaitez en fait.

Plus qu’à tout manger !

Et pour une meilleure conservation, stockez les dans une boite en fer, dans une boite en plastique ils vont ramollir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *